先日デモ機体験会実施致しました。
ご来場いただきました方々ありがとうございます。
液体凍結とは、パックした食品を-30℃の液体(アルコール)で冷凍する手法です。
体験会では「キンパ」や「お惣菜」「マグロ」「どら焼き」「餃子」「麻婆豆腐」などさまざまな食材を凍結してみました。
驚きは「キンパ」です。
解凍した後、ご飯がボソボソにならず。
ちゃんと美味しくいただけました。
液体急速凍結機「凍眠」(製造元:株式会社テクニカン)とは、
解凍後、ほぼ生と同じ状態の美味しさをキープできる液体凍結機です。
飲食店など向けにデザインされた小型の液体凍結機「凍眠ミニ」は約50㎝四方のコンパクトサイズであり100V電源でお使いいただけるお手軽なリキッドフリーザになります。
食材の冷凍保管や作り置きなどはもちろん、ECサイトでの販売を始められる飲食店様に最適な機器です。
デモ機もご用意しておりますので、価格、スペックなど何でもご相談くださいませ。
お問い合わせは
株式会社東海厨美
モミヤマまで
本社052-365-5271
東京支店 03-5724-3624