飲食店の方々へ。急速冷凍で相談したい時は東海厨美・東京支店までお気軽に
2023/12/25
東海厨美では急速冷凍機器「凍眠」を取り扱っております。
凍眠とは
凍眠技術の革新:速く、品質を保つ急速冷凍
「凍眠」の性能凍眠技術は、卸売業者、食品加工業者、および生産者に最適な冷凍ソリューションを提供します。この技術は、中容量から大容量までのさまざまな製品ラインアップを持ち、事業規模や特定のニーズに合わせて最適な製品を提案できます。
なぜ凍眠が選ばれるのか?
- 品質保持:凍眠による急速冷凍は、氷結晶の膨張を抑制し、食品の細胞を守ります。これにより、肉や魚などのドリップ(旨味成分の流出)を最小限に抑え、品質を保つことができます。
- 熱伝導の活用:凍眠技術は、液体の高い熱伝導性を利用しています。これは、熱が気体よりも液体を通じてより速く伝わる原理に基づいています。サウナと熱湯の例を挙げると、同じ温度でも熱の伝わり方が異なることがわかります。
凍眠のメリット
- 長期保存:品質劣化が少ないため、長期間の保存が可能になります。
- 低ランニングコスト:コスト効率が高く、少ない費用で高品質の凍結が実現できます。
- スペース効率:最小限のスペースで最大限の凍結能力を発揮します。
- 柔軟な解凍方法:常温、低温、加熱、流水など、さまざまな解凍方法に対応しています。
凍眠技術は、食品業界において品質、効率、コスト面で大きなメリットを提供しています。
急速冷凍で、食材ロス対策、人件費削減、新メニュー開発、食物販製品製造などを実現できます。
デモ機もご用意しておりますので、価格、スペックなど何でもご相談くださいませ。
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株式会社東海厨美
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